Яндекс.Метрика

Подать заявление об оплате кредита материнским капиталом стало проще

Подать заявление об оплате кредита материнским капиталом стало прощеОтделение ПФР по Тверской области продолжает работу по заключению соглашений об информационном обмене с кредитными организациями, расположенными в регионе. На сегодняшний день подписаны соглашения о сотрудничестве для совместной реализации соответствующих положений Федерального закона от 29.12.2006 года № 256-ФЗ с четырьмякредитными учреждениями — ПАО «Сбербанк», Тверским РФ АО «Россельхозбанк», филиалом №3652 Банка ВТБ, Филиалом Центральный ПАО Банка «ФК Открытие».

Взаимодействие Отделения ПФР и банков упростит для граждан, имеющих государственные сертификаты на маткапитал, процедуру распоряжения его средствами на уплату первоначального взноса при получении жилищного кредита, или на погашение основного долга и уплату процентов за пользование жилищным кредитом. Теперь, чтобы подать заявление о распоряжении средствами маткапитала, на погашение кредита, не нужно посещать органы Пенсионного фонда или офисы МФЦ. Заявление можно подать в банке при оформлении кредита, если банком подписано соглашение с Отделением ПФР.

В ближайшее время планируется заключение таких соглашений со всеми банками, расположенными в регионе.

По данным Отделения ПФР по Тверской области, улучшение жилищных условий с привлечением кредитных и заемных средств — самое востребованное направление федеральной программы поддержки семей с детьми. Начиная с 2007 года, на эти цели профинансировано более 10 092 миллиона рублей по почти 25 тысячам заявлений.

Напомним, средствами материнского (семейного) капитала можно распорядиться по пяти направлениям: улучшение жилищных условий, оплата образовательных услуг для детей, формирование будущей пенсии мамы, оплата товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, получение ежемесячной выплаты нуждающимися семьями, в которых второй ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *