Яндекс.Метрика

«Переправа» – от сердца к сердцу.

«Переправа» – от сердца к сердцу.С 11 по 13 сентября 2020 года на территории Смоленской области с большим успехов прошёл IV-й межрегиональный фестиваль-конкурс бардовской песни, поэзии и прозы малых форм «Переправа». Это важнейшее событие для всех бардов-исполнителей. «Переправа» – это общение с единомышленниками, творческий рост, открытие новых талантов.

В этом году в состав жюри вошли: Алексей Витаков (председатель) – поэт, прозаик, музыкант, руководитель направления «Авторская песня» Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида»; Владимир Поляков – поэт, музыкант, мультиинструменталист; Илья Оленев – поэт, музыкант, бард, член Союза писателей России; Роман Филиппов – поэт, музыкант, бард, представитель «новой волны» авторской песни; Трио «Свояси» – коллектив, исполняющий авторские песни с современным, своеобразным звучанием. ​ Конкурсные прослушивания, проходившие на открытой площадке Областного центра народного творчества, собрали большое число зрителей. Всех присутствующих поражала масштабность происходящего, подбор репертуара, слаженность голосов. ​

Фестиваль-конкурс собрал 110 участников, самодеятельных авторов-исполнителей, поэтов и писателей из города Москвы, Тверской и Смоленской областей, в ​ числе которых участники Народного Клуба авторской песни «Пеликан» и дуэт «Кристалл» Дворца культуры «40 лет Октября» руководитель К.Г.Киути. Много новых имён открыла «Переправа» в этом году. Завоевала сердца смолян наша юная солистка Клуба Алиса Ганзюкова. Из-за её заразительной и весёлой песни «Кудряшки» всем зрителям хотелось: «Срезать все кудряшки. На макушке красный мак, А вокруг ромашки». Важные, воодушевляющие слова прозвучали в исполнении дуэта «КристАлл» ​ — Кристины Киути и Аллы Фейлинг: «Не достойных счастья в мире просто нет», «А когда душою кто-то согревает – это значит, счастье всё-таки бывает». После фееричных выступлений наши звёзды получили приглашение на Всероссийский фестиваль авторской песни «Покровский собор», который будет проходить в декабре 2020 года в г. Москва. ​ Финальным аккордом стал гала-концерт «Переправы», где впервые был исполнен гимн фестиваля-конкурса, автором которого является председатель жюри Алексей Витаков. После церемонии награждения под ярким светом софитов, освещающих сцену и пробивающих вечерние сумерки, жюри и победители пели заключительные аккорды гимна: «От сердца к сердцу «Переправа», Луч в сентябре, Смоленск и мы…».

Важно -​ не только участие, важен​ — результат! ​ А он такой:

Алиса Ганзюкова – Лауреат I степени в номинации «Исполнитель»,

Дуэт «КристАлл»​ — Кристина Киути и Алла Фейлинг – Лауреат I степени в номинации «Дуэты». Поздравляем!!! Гордимся!!!! Так держать!!!

«Переправа» – от сердца к сердцу.«Переправа» – от сердца к сердцу.«Переправа» – от сердца к сердцу.«Переправа» – от сердца к сердцу.«Переправа» – от сердца к сердцу.«Переправа» – от сердца к сердцу.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *