Яндекс.Метрика

О, Волга!.. колыбель моя!

О, Волга!.. колыбель моя!Волга — больше чем река, это душа русского народа, воспетая в стихах и песнях. Часть поселений Кимрского района находится на берегу этой вольнолюбивой красавицы. Но, к сожалению, в настоящее время экологическое состояние Волги характеризуется регрессивной динамикой. 
В августе 2019 года на заседании Правительства Тверской области утверждена региональная программа по улучшению экологического состояния данного водоема. Программа реализуется в рамках национального проекта «Экология».

В Тверской области на реализацию мероприятий по этому направлению в 2019-2024 годах заложено 3,2 млрд. рублей, в том числе более 2,3 млрд. рублей из федерального бюджета. В ближайшие 6 лет в поселках Белый Городок и Приволжский также запланирована комплексная модернизация очистных сооружений.
По мнению Главы Кимрского района И.Н.Мироновой, региональная программа Тверской области, принятая по инициативе Губернатора Игоря Михайловича Рудени, несомненно, позволит улучшить экологическую ситуацию в бассейне реки за счет сокращения объема сбросов загрязненных сточных вод. 
 

Источник: По информации отдела ЖКХ администрации Кимрского района.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *