Яндекс.Метрика

От кириллицы до электронной книги


			
		От кириллицы до электронной книги
		24 мая в Неклюдове прошёл районный литературно-музыкальный праздник. Организаторы мероприятия «Культурно-досуговый центр Неклюдовского сельского поселения», районный Дом народного творчества и Центральная районная библиотека обратились к истокам, совершили путешествие во времени, заглянули в далёкое прошлое Руси. Зал был полон – это учащиеся и педагоги Неклюдовской школы, глава Неклюдовского поселения В.И. Коршакова и его жители. 


			
		От кириллицы до электронной книги
		Поселение гордится своими святыми местами – это церковь Николая Чудотворца, что на Яму, величавая Спасо-Преображенская церковь в д. Подосеново, часовня иконы Божией матери «Всецарица» в Неклюдове. Храмы наполняют душу и сердце живительной силой, располагают к духовному общению. Протоиерей Иоанн Стельмащук в своём выступлении отметил православный народный дух и важность деяний двух братьев славянских Кирилла и Мефодия, что вели народ к возрождению, самобытной культуре и письменности. 

			
		От кириллицы до электронной книги
		В праздничной концертной программе прозвучали: песня «Белые ангелы» и «Мы дети твои, Россия» в исполнении Олеси Тодоренко (районный ДНТ), баллада «О Кирилле и Мефодии» в исполнении Теленковой Василисы и Салова Николая (Неклюдовская школа). Далее Марина Назарова в своём выступлении «Влечёт меня старинный слог» рассказала про значимость литой славянской вязи. Затем участники театра песни «Талисман» Неклюдовской школы исполнили музыкальные номера «Русские традиции» и «Расцветай, моя Россия».

			
		От кириллицы до электронной книги
		В викторине «Славянская письменность и её основатели» ребята показали свои знания. На экране была представлена презентация «От кириллицы до электронной книги».
Слушатели тепло встретили кимрскую поэтессу, члена литературного объединения «Вдохновение» О.В. Федотову. Стихи, которые представила Ольга Владимировна, тронули до глубины души: «Деревенька» и «Наши корни». 
В заключение праздника, заместитель начальника отдела культуры, молодёжной политики и туризма администрации Кимрского района Е.А. Патрошкина, отметила значимость Дня славянской письменности и культуры для современной жизни и наградила участников памятными дипломами.
Меняется ритм жизни, иной облик придают ей информационные технологии. У каждого из нас есть выбор чему отдать предпочтение — бумажному или цифровому носителю информации, но осознание ценности печатной книги, ее неповторимый шелест страниц, не заменит ничто.
Пусть печатные и электронные книги дополняют друг друга.
 
Источник: По информации МБУК «ЦБС».

			
		От кириллицы до электронной книги

			
		От кириллицы до электронной книги
		
			
		От кириллицы до электронной книги
		
			
		От кириллицы до электронной книги
		 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *