Яндекс.Метрика

И это всё о нём

И это всё о нёмНовый отопительный сезон уже не за горами. 15 августа – символичная дата: ровно месяц остается до окончания подготовки объектов коммунального хозяйства и социальной сферы к работе в осенне-зимний период. В этот день в администрации Кимрского района собрались главы администраций и руководители организаций, обеспечивающих многоквартирный фонд поселений жилищными и коммунальными услугами. 

И это всё о нёмТемпы подготовки ресурсников внушают оптимизм: на отчетную дату готовность котельных и тепловых сетей составляет 82%, водопроводных и канализационных сетей – 86%, жилого фонда – 82%.
Опасения вызывает капитальный ремонт теплотрассы в п.Приволжский, выполняемый по муниципальному контракту ООО «Прогресс» (г.Тверь). В адрес заместителя генерального директора подрядной организации А.В.Какорина прозвучал ряд замечаний на предмет небрежного отношения к муниципальному имуществу и нарушения условий контракта. Комиссия приняла протокольное решение об обязании Подрядчика восстановить нарушенный слой изоляции по всей длине трубопроводов, согласовав способ изоляции с организацией строительного контроля ООО «Русэнерго-Строй» и Заказчиком; выполнять работы качественно и в срок.
И это всё о нёмОсобое внимание уделяется финансовому состоянию предприятий жилищно-коммунального комплекса, поэтому комиссия по подготовке к осенне-зимнему периоду плавно перешла в комиссию по укреплению платежной дисциплины.
На сегодняшний день муниципальные предприятия Кимрского района имеют задолженность за теплоэнергетические ресурсы. Львиная доля задолженности образована по причине долгов населения.
И это всё о нёмМУП «Патриот» и МУП «ВКХ-Родник» ведут активную претензионно-исковую работу, направленную на борьбу с неплательщиками и сокращение суммы долга. Однако данные методы не эффективны при формальном подходе к работе судебных приставов.
Глава Кимрского района Ирина Миронова выразила надежду, что с приходом на должность руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области Надежды Семеновой ситуация изменится в лучшую сторону. Злостные неплательщики должны понять, что Закон един для всех, и своевременная оплата коммунальных услуг является обязанностью каждого собственника квартиры.
Наша главная задача – обеспечить стабильность и качество работы предприятий ЖКХ, что особенно актуально на пороге нового отопительного сезона.
 

Источник: По информации отдела ЖКХ администрации Кимрского района.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *