Яндекс.Метрика

Игорь Руденя обсудил с главой Кимрского района Ириной Мироновой ремонт объектов теплоэнергетики и социальных учреждений

Игорь Руденя обсудил с главой Кимрского района Ириной Мироновой ремонт объектов теплоэнергетики и социальных учрежденийГубернатор Игорь Руденя провел встречу с главой Кимрского района Ириной Мироновой. Одной из тем стало участие муниципалитета в региональной Адресной инвестиционной программе (АИП).
Как отметил Игорь Руденя, Адресная инвестиционная программа – это один из ключевых инструментов реализации на территории региона национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным.

На встрече Губернатора с главой Кимрского района шла речь о включении в Адресную инвестиционную программу Тверской области на 2020 год мероприятий по строительству котельной и капитальному ремонту тепловых сетей в селе Горицы. Действующая котельная обслуживает социальные объекты, многоквартирные дома, где проживает более 500 человек.
Игорь Руденя обсудил с главой Кимрского района Ириной Мироновой ремонт объектов теплоэнергетики и социальных учрежденийИрина Миронова сообщила, что уже подготовлена проектно-сметная документация. Общая стоимость работ составит порядка 31 млн рублей, муниципалитет готов участвовать в софинансировании в объеме 6,3 млн рублей. Строительство современной газовой котельной позволит снизить затраты на выработку тепла на 30%.
В этом году при поддержке области в Белом Городке Кимрского района реконструируется 1,6 км теплосетей, в поселке Приволжский – более 0,6 км теплотрасс.
Всего в 2019 году объём областных субсидий на ремонт и модернизацию объектов теплоэнергетического комплекса в муниципалитетах составляет свыше 163 млн рублей.
Еще одной темой встречи стала готовность учреждений образования Кимрского района к новому учебному году. Ирина Миронова отметила, что благодаря помощи областного Правительства в муниципалитете приведен в порядок ряд образовательных организаций. Всего в 2019 году на ремонтные работы в 143 школах Тверской области в консолидированном бюджете заложено более 390 млн рублей. Региональной программой предусмотрена замена окон в учреждениях, ремонт санитарных комнат, кровель, спортзалов, инженерных сетей.
Игорь Руденя и Ирина Миронова также обсудили вопрос о ремонте культурно-досугового центра в деревне Малое Василёво Кимрского района. С просьбой оказать содействие в решении вопроса к главе региона обращалась директор учреждения в феврале 2019 года на личном приёме граждан Губернатором. Объект будет приведен в порядок в рамках национального проекта «Культура».
На встрече с главой муниципалитета Игорь Руденя обратил внимание: при ремонте этого уникального архитектурного сооружения очень важно сохранить первоначальный облик здания.
Учреждение является центром культурной и общественной жизни Маловасилёвского сельского поселения. На его базе работают 18 творческих объединений для детей и взрослых, регулярно проводятся концерты, фестивали, конкурсы, кинопоказы. Основное внимание уделяется нравственно-патриотическому воспитанию и развитию народного творчества детей и молодежи.
 

Источник: По информации Пресс-службы Правительства Тверской области.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *