Яндекс.Метрика

Жителя Тверской области будут судить за убийство двух человек во время конфликта у магазина

Жителя Тверской области будут судить за убийство двух человек во время конфликта у магазина

В Тверской области перед судом предстанет житель города Кимры по обвинению в убийстве двух человек.

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление).

Предварительным следствием установлено, что 14 февраля 2020 года у входа в магазин города Кимры в связи с хулиганским поведением двух родственников по отношению к окружающим между ними и посетителем магазина возник конфликт, в результате которого стороны причинили друг другу телесные повреждения в виде ушибов лица и тела. Один из мужчин, испытывающий личные неприязненные отношения к посетителю и желающий отомстить за причиненные телесные повреждения, направился в свой дом, где из сейфа взял двуствольное охотничье ружье, хранящееся у него на законных основаниях. Затем 15 февраля в ночное время злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к месту проживания неприятеля и стал стучаться в металлическую калитку. На стук вышел хозяин дома, не подозревающий о преступных намерениях гостя. После того, как калитка открылась, мужчина произвел не менее одного выстрела из гладкоствольного охотничьего огнестрельного оружия в хозяина дома, от которого последний скончался на месте. В этот момент из дома вышел 28-летний мужчина и стал очевидцем преступления. Тогда обвиняемый, с целью сокрытия ранее совершенного убийства, произвел не менее одного выстрела ружья в область головы молодого человека, повлекшего его гибель.

«Раскрытие убийства, совершенного в отношении двух лиц и вызвавшего широкий общественный резонанс, представляло особую сложность в расследовании. На первоначальном этапе, следствие располагало лишь незначительными данными, полученными в ходе осмотра места происшествия. Благодаря тесному взаимодействию следователей СК РФ по Тверской области с сотрудниками органов внутренних дел, оперативности исследования получаемой информации и слаженности работы, фигурант был установлен. После задержания и предъявления ему первоначального обвинения, уголовное дело продолжало представлять особую сложность в расследовании, вызванную большим объемом выполненных и запланированных следственных и иных процессуальных действий, количеством назначенных и проведенных судебных экспертиз, а также позицией самого задержанного, который, несмотря на прямые доказательства его вины, в частности, заключения баллистической и молекулярно-генетической судебных экспертиз, полностью отрицал свою причастность к инкриминируемому ему деянию» — сообщил и.о. руководителя следственного управления СК РФ по Тверской области полковник юстиции Бэликто Базаров.

В настоящее время по уголовному делу в отношении обвиняемого утверждено обвинительное заключение, в связи с чем уголовное дело в ближайшее время будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *