Яндекс.Метрика

Дом праздника: в Кимрском районе Тверской области открылся уникальный объект культуры


			
		Дом праздника: в Кимрском районе Тверской области открылся уникальный объект культуры
		27 ноября в Кимрском районе Тверской области состоялось открытие культурно-досугового центра в поселке Малое Василево, фасад которого был капитально отремонтирован в рамках национального проекта «Культура».
Здание культурно-досугового центра Маловасилевского сельского поселения отличается от других домов культуры уникальным стилем – форма его напоминает терем, а фасад – купол, все сооружение выполнено из стекла и дерева. Досуговый центр был построен в 1984 году, его открытие состоялось чуть позже – в январе 1985 года. 


			
		Дом праздника: в Кимрском районе Тверской области открылся уникальный объект культуры
		Ремонт Центру потребовался еще в 2010 году, удалось начать его спустя три года.
«В 2013 году в рамках программы комитета культуры Тверской области была заменена кровля, а затем, в 2015 году, по программе местных инициатив проведено отопление. Но из-за того, что фасад старый, тепло стало уходить на улицу», – вспоминает  глава Маловасилевского сельского поселения Наталья Филиппова. 
Стало ясно, что зданию нужен капитальный ремонт. Судьба его была решена после личного обращения к губернатору Тверской области Игорю Рудене директора дома культуры Валентины Новиковой, которая руководит центром с момента его основания – 35 лет.
В 2017 году был создан проект капитального ремонта фасада. 
«Мы хотели зашить фасад, чтобы тепло не уходило, но губернатор настоял на остеклении, прислал специалистов для уточнения проекта, в результате нам установили ламинированные окна с золотой раскладкой. С новыми окнами стало теплее, светлее и уютнее. Отремонтированное здание стало красивое и самое главное безопасное», – рассказывает Наталья Филиппова.
В культурно-досуговом центре жизнь кипит каждый день – здесь собираются дети, взрослые, пенсионеры и ветераны. Работают различные кружки – декоративно-прикладного творчества, изобразительного искусства, современных танцев и вокала, отмечаются День Победы, Масленица, Новый Год и прочие праздники. Кроме того, внутри здания есть столики, где молодежь в свободное от учебы время может прийти, поиграть в шахматы и шашки или просто полазать в интернете, так как в здании есть Wi-Fi. Помимо всего прочего в Центре размещается библиотека, мини-кинотеатр.
«В культурно-досуговом Центре немало талантливых коллективов – здесь выступают вокальный ансамбль «Иван да Марья», театральный детский кружок «Талантина», народно-вокальный ансамбль «Вдохновение» и различные любительские объединения. Вот уже более десяти лет в Центре в Малом Василево проводится фестиваль духовной и патриотической песни «За родником белый храм», – рассказывает Валентина Новикова, руководитель центра. 

			
		Дом праздника: в Кимрском районе Тверской области открылся уникальный объект культуры
		Кстати, само здание вместительно, в нем проводятся крупные, значимые не только для сельского поселения, но и для Кимрского района мероприятия.
«Уникальность здания в том, что внутри есть раздвижная стенка. Благодаря такой особенности небольшой зал на 300 мест увеличивает вместительность», – поясняет начальник отдела культуры администрации Кимрского района Маргарита Пучкова.
Удивительно, но именно в месте, где расположен центр, проводятся все значимые в поселении мероприятия. Даже, когда само здание находилось на ремонте, на праздники все равно собирались именно здесь. Это учли в своих планах в администрации Кимрского района.
«Кимрский район будет активно участвовать в реализации нацпроекта «Культура». В том числе мы продолжим облагораживать Маловасилевский культурно-досуговый центр и прилегающую к нему площадь. В ближайшее время мы планируем провести ремонт внутри помещения, например, заменить старые кресла на новые, а также благоустроить территорию вокруг дома культуры, так как возле Центра ежегодно проходит не мало праздников», — подчеркнула глава Кимрского района Ирина Миронова.
 
Источник: https://www.afanasy.biz/news/culture/?ELEMENT_ID=144162

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *