Яндекс.Метрика

В Тверской области будут судить шестерых организаторов незаконного игорного заведения

В Тверской области будут судить шестерых организаторов незаконного игорного заведения

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области совместно со следователями регионального управления СК России пресекли работу незаконного игорного заведения в Кимрах.

Материалы оперативников УЭБиПК УМВД России по Тверской области стали основанием для возбуждения уголовного дела, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России. Установлено, что одна из обвиняемых в составе организованной группы для проведения азартных игр и извлечения дохода арендовала помещение, оборудованное не менее 21 компьютером, она же обеспечила подключение техники к Интернету.

В Тверской области будут судить шестерых организаторов незаконного игорного заведенияС декабря 2017 года по 1 июня 2018 года в этом помещении участники организованной группы проводили азартные игры с использованием игрового оборудования. Они незаконно извлекали доход от игорной деятельности, и помешали им только полицейские, которые пресекли работу игорного заведения.

Игорный клуб работал в «закрытом» режиме: вход согласовывался по телефону с оператором и отслеживался охранником посредством установленного видеонаблюдения. Пройти в помещение могли только постоянные игроки или лица, прибывшие по рекомендации.

Следственным отделом по городу Кимры СУ СК РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении шести жителей Тверской области, обвиняемых в организации и проведении азартных игр на территории Кимр, совершенной в составе организованной преступной группы (п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ  «Незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой в особо крупном размере»). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.

Фото: пресс-служба УМВД России по Тверской области

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *