Яндекс.Метрика

В Кимрском районе в ДТП пострадал не пристегнутый пассажир

В Кимрском районе в ДТП пострадал не пристегнутый пассажир23.02.2020 года в 12 час. 00 мин. на 15 км автодороги Ильинское — Неклюдово Кимрского района Тверской области 56-летний водитель, управляя автомобилем Форд Фьюжн, неправильно выбрал скорость движения, не учел дорожные и метеорологические условия, потерял контроль над движением транспортного средства, вследствие чего совершил съезд в левый по ходу движения кювет, с последующим наездом на препятствие (дерево). В результате ДТП 65-летняя женщина-пассажир, которая не была пристегнута ремнем безопасности, с полученными травмами госпитализирована в травматологическое отделение.

Госавтоинспекция г.Кимры обращается к водителям с убедительной просьбой быть внимательнее на дороге. Помните, что скорость должна обеспечить водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, а при возникновении опасности водитель должен принять меры к снижению скорости, вплоть до остановки. Так же, в зимний период, рекомендуем отказаться от рискованных маневров, увеличить дистанцию и боковой интервал, быть предупредительными в своих действиях к другим участникам дорожного движения.

Не забывайте о средствах пассивной защиты! Многие водители и их пассажиры до сих пор игнорируют ремни безопасности и ездят не пристегнутыми. А ведь ремень безопасности – это эффективное устройство транспортного средства, позволяющее уменьшить тяжесть травм водителя и пассажиров при дорожно-транспортных происшествиях.

Водители и пассажиры! Берегите свою жизнь! Соблюдайте элементарные меры безопасности при передвижении автотранспортом!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *