Яндекс.Метрика

В Кимрах прошёл митинг, посвящённый Дню памяти и скорби

В Кимрах прошёл митинг, посвящённый Дню памяти и скорбиСегодня – День воспоминаний,
И сжато сердце от горячих слов.
Сегодня снова – День напоминаний
О подвиге и доблести отцов!
Он в памяти остался человеческой
Глубоким шрамом на лице Земли.
Недаром этот страшный день навечно
Днем памяти и скорби нарекли.
21 июня 2019 года, накануне значимой для нашей страны даты – Дня памяти и скорби, прошел митинг, посвященный 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны с немецко-фашистскими захватчиками 1941-1945 годов.

В Кимрах прошёл митинг, посвящённый Дню памяти и скорбиНа пост №1 по команде ведущей митинга Виктории Меликадзе заступили часовые поста памяти патриотического клуба «Наследники Победы» Средней школы №1. Вокруг Обелиска Победы выстроились отряды «Юнармии» и дети из пришкольных лагерей города.
Для гостей мероприятия Народный хор ветеранов им.В.В.Смирнова (ДК «40 лет Октября») исполнил песню «Священная война», которая сквозь года, остается символом событий того времени.
22 июня 1941 года навсегда вошла в историю нашей страны как роковая дата, с которой начался отсчет долгих 1418 дней Великой Отечественной войны. За эти годы на фронт было призвано более 25 тысяч солдат-кимряков, из которых, к сожалению, 12,5 тысяч человек так и не вернулись домой! 
В Кимрах прошёл митинг, посвящённый Дню памяти и скорби«Сегодня эту скорбную дату мы отмечаем как День памяти, День гордости и скорби о тех, чьи жизни коснулась жестокая война, о тех, кто не пожалев своей жизни, не вернулся с кровавых полей сражений за своих близких, за свою семью, за свободу и независимость Родины!» — с призывом сохранить память о наших предках, подаривших нам мирное небо над головой, к гражданам города обратилась Исполняющий обязанности Главы города Кимры, заместитель Главы администрации – Светлана Васильевна Брагина.
В Кимрах прошёл митинг, посвящённый Дню памяти и скорбиВ этот день все участники митинга присоединились к Всероссийской Военно-патриотической акции «Горсть памяти», в рамках которой с мест захоронений советских воинов во всех городах нашей огромной страны и за рубежом берутся фрагменты земли, которые помещаются в специальные контейнеры — «солдатские кисеты». Их закладывают в гильзы артиллерийских снарядов, которые затем с воинскими почестями будут установлены на территории вокруг Главного Храма Вооружённых сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье. Этот грандиозный храм, возводимый Министерством обороны Российской Федерации в Кубинке, будет открыт к 75-летию Великой Победы, в 2020 году. 
Утром 21 июня 2019 года в торжественной обстановке представителями администрации города Кимры, военного комиссариата города Кимры и Кимрского района, Совета ветеранов, воинских частей города, а также членами Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», патриотического клуба «Наследники Победы» «Средней школы №1» с братских воинских захоронений на территории нашего города были взяты горсти земли и помещены в «солдатские кисеты». На митинге от командиров юнармейских отрядов кисеты принял командир войсковой части №55443-ТК, полковник Павел Петрович Фесюк, передав их Военному комиссару города Кимры и Кимрского района – Фатиху Кязымовичу Кумирову. 
«Солдатские кисеты» с фрагментами земли, взятыми с мест захоронений советских воинов на территории города Кимры, – также будут переданы для установления на территории вокруг Главного Храма Вооружённых сил России!
Со словами о памяти и скорби к участникам митинга в этот день обратился Председатель Совета ветеранов города Кимры и Кимрского района Сергей Петрович Новоселов.
В Кимрах прошёл митинг, посвящённый Дню памяти и скорбиНеподдельные эмоции и слезы на глазах вызвали солистки вокальной группы «Карат» молодёжного центра «Современник» Риана Исрафилова с песней «Обелиск» и Милена Лаврентьева, исполнившая композицию «Зажгите свечи». Память погибших в Великой Отечественной войне все участники митинга почтили минутой молчания, после чего возложили венки и цветы к Обелиску Победы.
Эта война была одним из самых тягчайших испытаний, которое с честью выдержала наша страна. Никогда не забудется подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего эту победу в тылу. Наш долг — хранить память об этом подвиге, уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к своему Отечеству и передать это следующим поколениям.
 
Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *