Яндекс.Метрика

Активистам ОНФ в Кимрах помогли открыть дополнительный дневной стационар при ЦРБ

Активистам ОНФ в Кимрах помогли открыть дополнительный дневной стационар при ЦРБ

Горожане неоднократно просили возобновить работу медучреждения

Благодаря активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области открылось дополнительное дневное стационарное отделение больницы в городе Кимры.

Активисты уточняют, что открытие состоялось в поселке Южный (один из микрорайонов города Кимры), где проживают более 4 тыс. человек. Дневной стационар существовал там на протяжении многих лет, однако больше года назад был закрыт из-за отсутствия кадров. За это время помещение обветшало, и потребовался ремонт.

Не раз граждане просили возобновить работу медучреждения, поэтому общественники начали переговоры с центральной районной больницей. Совместными усилиями был проведен ремонт помещения, найдены сотрудники для работы в дневном стационаре.

«Жители Южного – это очень активная часть населения нашего города. Ранее они активно принимали участие в мониторинге качества городских дорог. А в июле инициативная группа граждан обратилась с просьбой о содействии в открытии дневного стационара. Мы решили помочь этому процессу, и руководство ЦРБ пошло нам на встречу»,рассказала член регионального штаба ОНФ в Тверской области Ольга Глушкова.

В стационаре постоянно находится медсестра. А в перспективе планируется, что будет организован прием терапевта.

«Это очень важно для местных жителей, так как, во-первых, район удален от центра города, а во-вторых, большинство жителей – пожилые люди, для которых услуги дневного стационара являются востребованными»,подчеркнула Ольга Глушкова.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *